Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Mohammad Iqbal mengharapkan Pemprov DKI Jakarta segera memasang Kamera Pengawas berkualitas untuk mendukung pengamanan di ibukota.
Ia menyayangkan CCTV berkualitas gambar kurang baik yang terpasang di sejumlah wilayah kota Jakarta.Pasalnya, hal itu menghambat pengungkapan kasus yang terekam melalui kamera mini itu.
“Ada beberapa kasus yang sudah terekam dalam Kamera Pengawas namun sulit terungkap karena kualitas gambar yang kurang baik,” katanya kepada wartawan di kantornya, Jakarta.
Untuk itu, mantan Kapolres metro Jakarta Utara ini mendesak agar Pemprov DKI segera memasang Kamera Pengawas berkualitas baik dan tidak murahan.
Kualitas Kamera Pengawas seperti itu dinilai memudahkan penyidik untuk memperbesar gambar jika diperlukan.
Lebih lanjut, ia mengatakan pihak kepolisian mengimbau warga ibukota agar selalu waspada saat melewati lingkungan rawan dan sepi, terlebih jika malam hari.
Hal ini menyusul terjadinya aksi kriminal di salah satu jembatan penyeberangan orang (JPO) di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
“Kami juga akan terus meningkatkan patroli di wilayah yang rawan kejahatan, mengingat bahwa timbulnya kejahatan karena ada niat setelah melihat korban yang rentan,” ujarnya.
Sumber : metropolitan.inilah